Не отпустит тьма

Татьяна Ганзер
Проведу рукой по струнам,
С них вспугнув неслышный звук.
И на небе выжгу руны,
Чтобы их заметил друг.
Может спустится, невидим,
И крылом коснётся сна
Скажет тьме моей "изыйди"
И отступит вдруг она.
"Что за глупости бессонниц!"
Я скажу себе самой
Не отпустит тьма поклонниц,
И сама ты станешь тьмой.
Умер звук в ночи неслышим,
Рядом ветерок? вздохнул.
И почудилось на миг лишь
Кто-то крыльями взмахнул.