Рождественское чудо на Комендантском проспекте

Марья Иванова
Я порою грешна
Тем, что просто не вижу;
Я – как все. В меру вежлива, в меру раскована,
Если верю -
То в те «чудеса», что поближе.
Но однажды была в Рождество очарована,

Как спросонья слегка
На людей отряхнувшись,
(На таких деловитых, куда-то спешащих)
Снег на ветках растаял,
Водой обернувшись,
И разлился сиянием капель дрожащих -

Серебристой пургой
И алмазною крошкой
Сотни капель, прозрачными звёздами тая,
Фонари отражали
И свет из окошка,
И блестели, мерцали, сверкали, играли;

И на радость весёлым
Каким-то девчонкам
Рассыпали чудесные искры и краски;
Моложавый дедуля
заметил внучонку -
Далеко нашей ёлке до уличной сказки!

И не в силах поверить,
Что чудо – земное,
Я стояла под чёрным и шёлковым небом,
Не решаясь уйти -
Где ж увидишь такое?
И куда же я шла позабыла… за хлебом?