Я родом из Православия...

Владимир Чернобаев
Я родом из Православия!…
Ведет меня в жизни Бог!…
И в отблесках Пятиглавия
На звездный взойду порог…

И лики проводят строгие
К истоку Святых Начал…
О, мысли мои убогие!…
Что, голос мой зря звучал?…

Течет во мне кровь славянская -
История в тысячи лет…
Мне снится земля рязанская,
И чту я волхвов завет.

О, небо прозрачно синее!…
О, в белых одеждах Храм!…
Я - сын твой, моя Россия!
Отвечу за каждый шрам.

Виновен! Молю прощения
Под сводами Пятиглавия.
Надеюсь на возвращение…
Я родом из Православия!