Печальна осень

Мертвец
Печальна осень, ты не снишься,
И я брожу как третий лишний
По умирающим полям,
По мокрым листьям, по асфальту,
Что в городе хранит тепло
Ста тысяч ног живых прохожих,
Быть может в чём-то и не схожих,
Но всё ж похожих на носток,
На траву, что хранит преданье
И внешний вид живой росы...
Я снова брежу, осень странна,
Как вдруг застывшие часы.
Не мой, мой бег по Поднебесной,
Вращенье иллюзорных спиц...
Кому просторно, мне так тесно
В пределах заданных границ.
А кто-то сходит с карусели,
Бросаясь вниз на провода,
Я ж умираю еле-еле,
Такое чувство - навсегда...