На лету

Светлана Галанова
Руль велосипеда
Сияет на свету.
Ты слышишь голос ветра,
Словно на лету.

С лёгким напряженьем
Движешься ты вверх.
И ещё мгновенье,
И прозрачный смех

Захлестнёт тебя
Свежею волной -
Ведь можно ехать вниз с горы
И быть самим собой.

Можно без стесненья
Петь или кричать.
Можно с наслажденьем
Ветру подпевать

Если были мысли
Спутаны в клубок,
Наведёт порядок
Бодрый ветерок.

Снова вверх
И снова вниз
Без остановки
Ты в воздухе скользишь.

И руль велосипеда
Сияет на свету.
И снова голос ветра
Словно на лету!