Осень

Светлана Галанова
Осень. Верхушки деревьев желтеют.
Печальней становится вид из окна.
А синее небо всё больше бледнеет,
Как будто линяет кусок полотна.

Но осень прекрасна, и липкий репей,
И даже дожди и плохая погода
Не вводят в смятенье тех многих людей,
Чьи чувства пленило сие время года.