В квартире большой, где есть телевизор...

Федотов А.Б.
      *   *   *         

В квартире большой, где есть телевизор
И всё утопает в цветах,
Жил был на свете, в самом расцвете,
Маленький пёсик Аллах.

Хозяин его был великой фигурой,
На всех нагонял дикий страх.
И пёс был особый, редкой породы,
А звался он просто: Аллах.

Имела собака и завтрак и ужин,
И комнату в светлых ионах,
Лечебного повара, буфета особого
Имела собака Аллах.

Летом с хозяином, на «Волге» отчаянной,
Летели на полных парах:
Хозяин купаться, собака играться.
Хороший был пёсик Аллах!

И даже к подругам они неразлучно
Катались на пару в горах.
Хозяин «к барьеру», собака к терьеру
И радостно лаял Аллах.

Но годы промчались, хозяина взяли,
Он ныне с лопатой в руках.
Живёт под забором породистый пёсик,
Скулит под забором Аллах.

Вам дали медали? Не надо морали.
Наглядность и так налицо:
Кто был у хозяина в личных услугах,
Узнает в собаке, той бедолаге,
Своё существо и лицо.

В квартире большой, где есть телевизор
И всё утопает в цветах.
Жил был на свете, в самом расцвете,
Маленький пёсик Аллах.