Как стало так, что приручили...

Лариса Смирнова
Как стало так, что приручили?
Кнутом как видно не лупили,
Не издевались, не глумились,
А в душу тихо погрузились.

И гладя черную пантеру,
Глядит в глаза большие смело
И так случилось, что скучаю
И вверх очей не поднимаю.

Не надо вдруг кидаться в бой,
Порой опасный и не мой.
Но радостно мне осознать,
Свободы дух не исчерпать!