оставленный рай

Denison
Я такой же, как ты, утопающий в этой грязи
И идущий на свет в темноте электрической лампы,
Я такой же, как все, только все – не  такие, как мы,
Я боюсь не успеть, не узреть конца пьесы у рампы.

Ты идёшь вдалеке через все мои прежние сны,
Ты идёшь налегке, и, мне кажется, будто бы вдаль,
Ты простилась со мной и мне трудно сказать теперь «мы»,
И мне больно понять, что, изгнавши, не пустят нас в рай.