на В ночь... Алексей Гуськов

Алсу
Брошу зонт, никчемный плащ
       скину,
В ночь швырну своей мечты
       тайну.
Ветер, брось меня кусать
       в спину!
Я лицом к тебе сейчас
       встану.
Бей в лицо. Тебя давно
       жду я.
Жги глаза, ночных небес
       пламя!
Вы, священного дождя
       струи,
Смойте грустную мою
       память.
Ночь, яви скорей свою
       волю.
Как языческий молю
       жрец я.
Но молчит... И лишь тупой
       болью
Вновь наполнится мое
       сердце...



http://www.stihi.ru/2004/09/13-1087


продолжение...


Ах, сейчас бы отрастить
крылья:
Птеродактелем взлететь
в небо…
Отчего знакомы мы -
были,
А с тобой я никогда
не был?!
И не сделать ничего
больше:
Ты ушла туда, где нет
солнца
А разлука с каждым днем -
дольше…
Мое сердце… отчего -
бьется?! :
Ты ушла, и больше нет
света…
Радость кончилась, в душе -
слякоть…
Нет тебя, и жизни мне -
нету…
Дождь, сильней! Я не могу…
плакать…