Безветрие моих флоренций

Анна Бессмертная
Безветрие моих флоренций
И одиночество ночей...
Так безысходно ноет сердце,
Не дорожащее ничем.

Пыль овдовевших сонных улиц,
Надменных статуй взгляд пустой.
Напрасно я сюда вернулась
За жизнью тихой и простой.

Я здесь, конечно, не останусь.
Мне больше нечего терять.
Благослови, Святая Анна,
Мою дорогу и тетрадь.