Эзопом по пацифизму

Тот Же Док
Замечательно быть пацифистом
Под защитой клыкастых громил
Или клапкером, или статистом,
Если грохот хлопков утомил;

Иногда пошутить про вояку:
«Перебдел, перебдел зверолов!
При охоте на волка собаку
Укокошил из пары стволов!»

Почему легендарны махновцы?
Столько мифов живёт про войну…
Кровожадны заблудшие овцы
И освоили вой на луну,

После воя освоили драку
И намяли бока чабану.
Говорят, что загрызли собаку…
Новый миф и опять про войну?

Тут сплясать бы разумно от печки,
Догадаться бы надо давно,
Что напялена шкура овечки,
Чтобы видели только руно,

Чтобы глазыньки волчьи, заплакав,
Впечатляли нехищной слезой.
Вдруг не спущена будет собака
И охотник вернётся домой

И патроны прохлопает в тире,
И повесит на стенку ружьё,
Растолстеет в покое и мире,
И охотничье чувство своё,

Боевые инстинкты утратит,
И забудет, что он мясоед?
Пятилетки бездействия хватит,
Чтобы вышел слабак-домосед.

И вот тут разовьются колечки,
Посереет заметно руно
И оскалятся грозно овечки,
Как хотели, возможно, давно.

За попец пацифиста охотно
Ухватив не овечьим клыком,
Мясоеды покушают плотно
И охотно погадят потом.

А позднее охотник дождётся
И порежут охотничьих псов…
Говорят, очень вкусно жуётся
И глотается мясо врагов

И приятно иметь территорий
Для охот безграничный простор,
И, смеясь, вспоминать мораторий
На отстрел или жертвенный спор,

Аппетитных тупых гуманистов,
Неприятно костлявых вояк,
Травоядных овец-пацифистов,
И играть черепами собак.