Был дождь вчера с утра и небо хмуро

Гeоргий Якушин
Был дождь вчера с утра и небо хмуро,
И резкий ветер рвал листы с ветвей.
И пешеходы ёжились, брели понуро
От неуютности осенней средь аллей.

А небо за день начисто отмылось.
И в нимбе серебра со свитой звёзд
Луна, сияющая, вечером вкатилась
В иссиня-чёрный хладный небосвод.

Сегодня мрак, осенний город
Вновь отмывается ночным дождём
И холодно, и ветер дует в ворот,
И взгляд мой тонет в сумраке ночном…

А там… Луна,… как пойманная птица
Всё бьётся, бьётся в тучи, как в окно.
Но… только, видно, уж не достучится
А выть...
           так
                 хочется
                              в манящее её лицо…
* * *
Ночь, пятница, 29 октября 2004 г.