То ветер лынь, то душ холодный

Александр Клякса
Моей любимой посвящаю.

То ветер - лынь, то «душ» холодный,
То снег, как мокрое бельё,
То солнца лучик благородный-
Всё это в облике её.
Всё так и прежде, но с годами
Мне стало ближе и милей
Шуршанье листьев под ногами
И грязь отборная - филей.
Уже ль, озябшей паутинкой
Растаешь в дымке голубой.
Застынь, приватная, картинкой,
Я дорисую образ твой.