Первый снег

Сергей Фаттахов
Мои стихи болеют грустью.
Который день. Который год.
Меня, наверное, не пустят
На звездопадный небосвод.

Тянулись дни, плелись недели.
Ну, как Вы тут, не заждались?
Я здесь. А листья облетели.
И молча наземь улеглись.

Когда вокруг блуждает ветер
И рвёт последнюю листву,
Всё одиночество на свете
Не воспрепятствует ему.

Почувствуйте безмолвный омут.
Природа выключает звук,
Чтоб все услышали, как стонут
Ветра осенние вокруг.

Я глохну. Я теряюсь в ветре.
Выплёскиваюсь через край.
Мы от зимы в каком-то метре.
Когда она? Сходи узнай.

Поторопи. Мне очень важно,
Чтоб снова выпал первый снег.
Чтобы пришёл ко мне однажды
Мой самый главный человек.

30 Октябрь 2004г.