урбанистические бабочки

Сенька Аргентинецъ
посмотри какие красивые
с металлическим отливом
крылья – лезвия усики – иглы
серебристая хрупкость металла
в зрачки мне лучики отражала

добежишь соберёшь впитаешь неоны
на чёрных стенах анимация – мелом
ты можешь купить себя за купоны
или вписать в книгу жизни
по белому белым
рисуй акварелью лезвийных бабочек
пой только в верхних октавах
стреляй сигареты
и прикуривай их на выдохе
от пролетевшей мимо кометы
подари свою нежность улицам
слякоти и витринам
случайным прохожим
которые
то ли целятся в тебя
то ли любуются…
постигай великую тайну
у фонарей есть сердца –
киловаттные лампочки
и летятлетятлетят
на их свет твои мотыльки
урбанистические лезвийные бабочки
миллионами маленьких шрайков

PS знаешь сквозь меня звеня и сверкая
уже пролетела этих бабочек стая…