О вы, печальные страницы...

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет LIV

О вы, печальные страницы,
Моих непрошенных побед.
В меня влюблённые девицы,
Которым нёс я сладкий бред,
Вы все ушли, вы все далече,
Но только знаете, одно,
Вы все, как будто к пасте лечо:
Вас съесть и позабыть дано.
Вы все лежали очень мелко,
И все ушли. Пора! Пора!
Моя отмытая тарелка
Лишь повод рифмы для пера
Не накрывается везде,
А украшеньем на гвозде.