Как будто сон далёкой колыбели

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Как будто сон далёкой колыбели
январский гул на первое число.
Ах, что тогда возлюбленные пели?
Вы символичны звёздные  метели.
В грядущих радостях рассудку повезло.

Потоки звёзд, всё вами наполнимо,
Они, как знак,  ложатся на стекло.
Но в мнимых числах нам не повезло.
Зима идёт. Она неотменима!


Я – мальчик-с-пальчик. Снежные песцы
мне подарили пышное сиянье.
Повремените, злые молодцы.
Стучит мой пульс. Я слышу трепетанье.
Оно сквозь мрак настойчиво вело,
не судит ум надежды пониманья.
Зазор велик, схождение мало.

Хранительница, тайная причина,
тоскою чувств ты ставишь на крыло.
Смотри в неё. За тенью исполина
уже пылает чудное окно,
и магия  вселенского кристалла
меня огнём холодным  обдавала,
полёту душ расцвечено окно.
Хранит  в пути златое покрывало.
   


29.10.2004