Очень может случиться...

Евгений Бунин
................****...................

Очень может случиться в предсмертном бреду,
завернувши грехи в сердобольную жалость,
по ступенькам небес я тихонько уйду,
подарив миру звёзд отскрипевшую старость.

Захлебнётся сиреневый космос от слёз,
разрывая мою доброту на кусочки.
А на Млечном пути в Крест Божественных грёз,
прилетят из души сочинённые строчки...