Ностальгия по...

Евгеньна
На дворе у стены
Сладкой сыростью пахнет поленница.
Эти светлые сны,
Как мосты через время туда,
Где гурьбою бежим
Мы в кино на «Кавказскую пленницу»,
Где ещё папа жив,
И где мама ещё молода.

Там на гривенник мы
Купим счастья в стаканчике вафельном.
Под окном пацаны –
Эй, Алёна, айда в казаки!
Так ещё далеко
До больничного стылого кафеля,
И ещё так легко
Различать, где друзья, где враги.

За сарайкой в траве
Заполошно стрекочут кузнечики.
Там запрятан секрет,
Где под стёклышком блещет слюда
И цепочка из бус -
Плачет взрослая сильная женщина –
Я сюда не вернусь
Никогда? Никогда. Ни-ког-да...

Спасибо огромное Лене Шварцман-Нелидовой, потому что это реакция на её великолепное "БЛИЦ-РАНДЕВУ" http://www.stihi.ru/2004/08/20-886