Взглядом бледным, как у спирохеты

Беня Самолетов
Взглядом бледным, как у спирохеты
Я глазел за четыре рубля;
Я окрошку докушаю эту,
Чтоб голодным не пасть у руля.

Девки сыпались мелочью в кассу,
За любовь, за трояк, за бокал;
Я был с каждой когда-то согласен,
Только нынче разборчивым стал.

Я люблю очень маленьких в теле –
Необъемное трудно обнять –
Чтоб чудить и на мягкой постели
Чтобы черти чего вытворять.

Ах, девчонки мои дорогие,
Извините вы за парадокс,
Мы не помним тех, кто нас любили,
Если мы не любили всерьез.

Но, когда в страсти сердце забьется,
Вот тогда начинаешь страдать:
Не пришла, никогда не вернется –
Катастрофа, большая беда!

Наша жизнь – это сонм парадоксов,
Словно, как в лотерею играть…
Подавить бы в себе все вопросы,
И ответа на них не искать!