Я старею, тупею, глупею

Беня Самолетов
Я старею, тупею, глупею
И на баб фигурально смотрю;
Между прочим, прилично полнею
Хоть не ем и вулканом курю.

Устаю и уже нет той силы
И здоровье – лед в солнца лучах;
Вот, вчера чем-то, помню, кормили,
Наливали чего-то в гостях.

Гнет сомнений на плечи ложиться,
Сник, погиб, как на поле войны…
Я боюсь каждой новой страницы,
И бумажной боюсь тишины.

Лава била шипящим потоком,
Все сжигая, круша на пути…
И, мне кажется, только потомки,
Смогут памятник мне возвести.

К черту славу – ведь я – обыватель,
Я – тупой, я – ленивый кабан,
Государству плачу я подати,
Сам себя загоняя в капкан.

Воли нет, воля – сон, лавры – сказки,
Счастье – глупость, убогих удел…
С горки плавно летишь на салазках
И не думаешь о ерунде.