Сага о божественной комедии

Беня Самолетов
Ой, как пива хочется с утра,
Голова готова разорваться;
Помню: кто–то был со мной вчера,
Но она не хочет отзываться.

Разлеглась – говеный полутруп,
Нет, чтоб встать, подать опохмелиться…
Мне всегда хотелось по утру,
Но сейчас огонь не загорится.

Много пустых бутылок,
Гнутых ножей и вилок,
Ради чего, ради кого и за какие грехи?
Черным огнем гонимы,
Похотью мы одержимы?
Только у Данта читаем мы о спасеньи души стихи...

Ой, какая страшная на вид,
А вчера была такой хорошей...
Как она противно говорит,
Вот же, черт, связался с этой рожей!

И она не хочет уходить,
А мне не хватает сил подняться,
Чтоб ее из дома проводить,
Позабыть и больше не встречаться.

Я отосплюсь немного,
Что бы не быть убогим,
Я похмелюсь и отойду и прогоню ее,
Станет намного лучше,
Словно у Бога в кущах
И пусть не Данта, а кто-то другой про ад на земле споет...