Обращение к дождю

Светлана Галанова
В Лондоне и в Петербурге
Ты как дома.
Здесь дождливо –
Это норма.
И туристы терпеливо
Достают зонты из сумки.

Здесь не ждут, но и не гонят.
Все привыкли здесь к тебе.
Но бывает и такое,
Что ты в чьей-нибудь борьбе
Своей лёгкою волною
Успокоишь тех, кто спорит.

Но немногие находят
Что-то близкое себе.
Чаще говорят: «Тоскливо!»
Будто дело тут в дожде.
Тучи же неторопливо
Погуляют и уходят.