Бриллиант ста лет разлуки

Мертвец
Молчанье, ночь и пустота
Тебя хранят от этой скуки,
Моя любовь, моя мечта,
Мой бриллиант ста лет разлуки.

И ты под стать молчанью гор
Хранишь печать всех соответствий
И выставляешь сон-дозор,
Чтобы сберечь Шамбалу детства.

А я как путник всё иду
В страну снегов тепла за чудом.
Тепло листает, чай, Бурду
И уставляет шкаф посудой...