Ах, не спрашивай меня ни о чём

Осанна
Ах, не спрашивай меня ни о чём!..
За пределом то и мыслей и слов…
Ведь лукавство в слове старом «любовь»
Вновь манит меня к себе калачом…

Снова брезжит за словами рассвет,
Горизонт отодвигая плечом…
Ах, не спрашивай меня ни о чём…
У меня ответов, знаешь ли, нет.

Было дело – я горела свечой…
Помню – были крылья прежде сильны…
Высь небес была – цветущие льны…
Нынче, вижу – это всё ни при чём.

Ах, не спрашивай меня ни о чём,
Вскользь спеша по нити призрачных снов…
Нами вместе, в государстве Любовь,
Долг по обещаньям сочтён.