Тишиной придавленное стекло...

Катя Непомнящая
***
Тишиной придавленное стекло
Принимает капли, как благодать.
Стихнет музыка. Выбросим барахло,
Чтобы ноты чище могли рыдать.

Вдоль спины стекающим ручейком
Пробегает время, боясь слететь
С высоты, упасть ни во что ничком,
Но успев при этом попасться в сеть

Рыбака, не видящего средь брызг
Ни коллег сорвавшихся, ни хвоста
Диковатой рыбы, что даже визг
Не имеет права в волну издать.


***
Изо дня (а слышится из огня)
В день, прошедший первую сотню стен
Обнимаю вскользь и тебе - обнять
Разрешаю тень и созвать метель

Поцелуев, святочных леденцов,
Прилипающих к жести своим нутром,
Завершающих каждый турнир слезой
И цепной реакцией идиом.

И покуда тени, сплетясь в клубок,
Ожидают вышивки крёстный ход,
Мы толкаем speechечный коробок,
Замирающий в пламени языков.


***
Одиночество гасит любой фонарь.
Телефон звенит, но по ком, по ком?
Предвещали, помню, вчера финал
Персонажи - автору. На потом

Оставляли сладкое. Напустив
То ли пыль в глаза, то ли важный вид,
Размещали книги на полки: миф,
Сборник брачных песен и детектив.

Моби Дик в картинках, римейк любви -
Современной новеллы то "ох", то "ах".
Одиночество шепчет: скорей порви
Черновик, потерянный второпях.

Окрылённый читкой и юморком.
Интригующий. Не дающий спать.
Где и вывод делается - тайком.
Вывод войск, устало
Бредущих вспять.