Сердечный костёр

Александр Юденков
Бег звенящий такси,
Как томящий полет,
Средь октябрьской ночи
В мглу разлуки везет.

Поворот, светофор
И скольжение шин
Надрывают мотор,
Превращая боль в дым.

Сердце горном горит,
Распалив мою грудь,
В глазах сырость стоит
И туманит мне путь.

Так рвани же, «таксер»,
Еще скорость наддай,
Чтоб сердечный костер
Сжег сырую печаль.

Чтоб развеяло пепел
Всех терзаний моих
И в груди чистый трепет
Зазвучал, словно стих.

Я летел сквозь пространство,
С души накипь согнав,
А на пути моих странствий
Стоял грустный вокзал...