Евгений Башта. Я слыл среди толпы глупцом...

Мих.Малков
Я слыл среди толпы глупцом,
Но издевались только в спину.
Да, мне бы плюнули в лицо,
Будь среди них один мужчина!

Он дал бы мне отведать сталь
Клинка, опущенного в сердце,
Но не осмелится, а жаль -
Хотелось бы в аду погреться...

Я зябну в роскоши дворца,
Залитого трусливой злобой.
Давай же, Враг, проси Творца
Меня избавить от озноба!

Тяжелое, как сон, вино
Не позволяет мне забыться.

У чаши слишком близко дно —
Ни утонуть, ни утопиться!..