Утренние встречи

Alexander Butenin
Хожу привычною дорогой
Я на работу день за днем
По Таврику*, и очень много
Своих знакомых вижу в нем.
Дорога через сад обычно
Не дольше десяти минут.
Я по сложившейся привычке
Людей встречаю там и тут.
Два пятиклашки торопливо
Со временем, знать, не в ладу,
Бегут, смотри-ка ты, сопливые,
А уже курят на ходу.
Вот негр спешит: «Патрис Лумумба»,
Брелком на рюкзаке звеня,
Я знаю точно: тут за клумбой
Всегда обгонит он меня.
В дохе из шкуры леопарда
Толстяк несет свой грузный вес.
Ага, вон парень в бакенбардах
С зонтом в руке наперевес.
А где девчонка в красном кепи?
Опаздывает всем назло.
Куда, скажи, в какие степи
Тебя, подруга, понесло?!
Прогул, похоже, обеспечен:
Скандал, ремень и море слез.
Коль завтра вновь ее не встречу
Обеспокоюсь я всерьез…
Теперь к мосту, вот это место,
Смотрю вперед, и вот, ОНА.
Судить по возрасту – невеста,
По пальцам судя  – не жена.
Опять одета в чем-то стильном
Какие легкие  шаги!
И я смотрю, смотрю умильно
На две красивые ноги.
Теперь в глаза – два изумруда,
Коралловой улыбки нить.
Кивок над серединой пру;да,
(Пруда; – готов я  изменить).
Глаза в глаза, иль очи в очи.
Момент ответственный не для**,
И, как всегда, смутившись очень,
Опять я опускаю взгляд.
А следовало быть упрямей!
Пока ж, ослепший и глухой,
Хватаю жадными ноздрями
Приятный  шлейф ее духов.
Все. Разошлись. Ворота сада,
Стоят, открытые, для всех.
Я на работе. Вот досада!
Работать в понедельник – грех!

* Таврический садик
** то бишь, не продлевая,