Сегодня

Виктория Аблясова
Сегодня день со всеми днями схожий,-
я теми же путями прохожу.
Минуя шум, походкой осторожной
привычными маршрутами брожу
по улицам, где виноватым взглядом
глядят мне в след дома и витражи,
где каждый камень так сочится ядом,
что чудно мне до вечера дожить...
Я слышу вздохи клёнов в старых парках,
их голоса слышнее с каждым днём,
они мне душу рвут и шепчут жарко,
слова не разберу - но всё о нём.
О нём молчат дороги и аллеи,
и старых зданий мудрые глаза
мне говорят о том, о чём не смею
пока ещё сама себе сказать.

31/07/2003