Исповедь грешника

Вадим Басков
Стелется небо сизым туманом,
Так же как жизнь между раем и адом;
Тонок баланс той греховной напасти,
Что отлучает нас от креста ради страсти.

Без покаяния нету спасенья,
Без епитимьи нет разрешенья -
На право стоять с Вами в Храме,
Но грех, уж, посеял раздор между нами.

Не согрешивши не сможешь спастись,
А вразумившись  не будешь грешить;
Но, как же он сладок демона зов,
Что избегает условных оков.

Последнее время уж наступило,
Царствие тьмы нас почти поглотило;
Светлые пасы  Божьей  любви,
Может коснутся грешной души.