Попутчица

Юлия Панкратова
Отмеряет ночь в часах
Нам дороги полоса
Ночь – и сводню, и разлучницу,
Знает, я – всего попутчица

Километрами старательно
Делит жизнь, но вдруг внимательный
Застывает твой, в движении
Взгляд, в зеркальном отражении

Не смотри. Я – одинокая,
Не к твоим глазам жестокая,
А к любви… Ей – не попутчица,
Одиночка… Не получится…

Ухожу. Полынью горькую,
Навсегда, ночь спрячу, гордая,
Где сияли ль звёзды, меркли ли,
Я в себе – глазами в зеркале…