Маленький экспромт

Момус
Я учусь у цветов нежности,
Я учусь улыбкой дождя,
Его капли ловлю без поспешности,
И я верю - они для меня.
Я учусь у небес лёгкости,
Я учусь у созвездий любить,
У ветров я учусь одинокости,
У Луны научусь я грустить.