Земляничные поля

Катерина Молочникова
Вот отзвучал вокзальный гонг.
Лицом в казенную постель -
я просыпаюсь в Бологом…
И улыбаюсь в темноте.

А Земляничные поля
опять обманчиво тихи.
Покуда вертится земля,
крути, крути бессмертный хит…
А ночь дымится серебром.
Мой пластилиновый герой
монетку ставит на ребро
в надежде обрести покой.
Ты пишешь по изнанке век:
«Спокойно, Хьюстон! Нет проблем», -
и видит только лунный свет,
как ты качаешься в петле.
Но то ли голос, то ли знак
приходит к нам из пустоты.
И возвращается весна.
И не дает тебе застыть.

Мы будем думать о другом,
ваять миры, растить детей.
Но ты проснешься в Бологом…
И улыбнешься в темноте.

30.10.04 г.