Поэты не умирают!!!

Константин Товарищев
Я узнал, что убили Есенина
Семьдесят лет назад.
И от этошо нет спасения.
И это для сердца яд.
В комочек душа сжимается,
По-волчьи охота выть.
Почему так у нас случается:
Запрещают поэтам жить.
Что он сделал им, чем обидел их.
Палачей из верховных сфер?
Почему в нем врага увидели
Смерть пославшие в "Англетер"?!

Что ж, рукою бездарной, грешною
Проломили лихую голову.
Но не может быть песня повешена,
Не проломишь черепа слову.
И Есенин на книжных страницах
И в душах людей оживает.
И назло всем смертям и убийцам
ПОЭТЫ НЕ УМИРАЮТ!!!

1996