На Юг

Аня Снег Белова
Мерно: стук, столбы и сосны,
Отмеряя долгий путь,
Перечеркивают воздух,
Усыпляя, давят грудь.
Вся природа приуныла -
Полусевер-полуюг.
Жгут костры в полях постылых...
Ждет и верит все вокруг...
Абстрагируясь от мира,
Погружаясь в душный сон,
Ты не слышишь запах мирры,
Прилетевший из окон,
Ты не слышишь детских криков
И шуршания газет.
Завтра - море, ежевика.
Послезавтра - моря нет.
Солнце юное ликует,
Вишня в тую влюблена.
Завтра - шепот поцелуя,
Послезавтра - ты одна.