Меняю любовь и квартиру...

Анатолий Садчиков
Меняю любовь и квартиру
на ветер и лодку с веслом,
расстреливаю в тире,
что с нами случилось в былом.

Меняю себя между делом
на дым сигаретный в бреду,
на женщину, чтобы согрела,
какой я уже не найду.

Распитие на недопитие,
распятье на трезвую зрелость
меняю, меняю – простите
за эту неумную трезвость.

Хотелось бы, чтоб не хотелось
совсем забывать, что любил,
осталась плохая умелость –
менять, что осталось в крови.

В спортивном азарте стараюсь
остаться на старте до ста,
но звонкую зрелость на старость
менять не хочу без Христа.