Евгений Башта. Ремесло

Мих.Малков
Ремесло,
Руки жжет мне мое ремесло.
Понесло,
Меня время, как лист, понесло...
Не волчица вспоила меня молоком —
Гаснут лица,
Сливаясь с прицелом, как палец с курком.
Забинтуйте мне память в смирительный саван.
Как волк,
Воет пес, отпевая солдатский исполненный
Долг...

            Я  не вижу, не слышу.
            Из ствола автомата
            Я  вдолблю этим крышам
            Неизбежность расплаты
            За вину, для меня безразлично какую,
            Это все — болтовня.
            Есть приказ. Я  воюю.
            Город в дымной оправе,
            Гарь застыла на лицах,
            Но с попойки кровавой
            В жизни не похмелиться...

...Во имя Духа, Сына и Отца
Кровь не пролей, Кровь вопиет о мести.
Я буду сон свой помнить до конца
И, просыпаясь на одном и том же месте,
Стирать кошмары с потного лица
И чувствовать
знобящий привкус жести...