Осенний будний день

Лариса Лорнет
Рощи повис гобелен...
Вот где отрада глазам.
Светлых симфоний бальзам
Душу навек отнял в плен.

Мокнущих дней клавесин -
Красок живых акварель.
Осень мастак менестрель,
Ярких тонов апельсин.

Медленно кружит листва...
Клен, как всегда, постарался,
Солнечный взгляд расписался,
Сердца коснувшись едва...

Сквозь распылителя фильтр
(Дождь не лишен технологий)
Два, три часа монологи...
Это серьезней, чем флирт...

Тремоло здесь, под окном;
Серый пан-бархат асфальта...
Стрелка секундная сальто
Вертит, как кучер кнутом...

Во избежание нужд
Нам всем пора на работу
Кто же прогонит зевоту?
Кофе - прекраснейший муж...