Пожарная тревога

Анатолий Саммай
Расписаны сутки пожарного:
Занятья, ремонт - он мастак-
Иль практика - дело тут “жаркое”
И круглые сутки вот так.

В ученьях обычно трудно,
Но если тревоги Удар,
Понадобятся секунды -
Команда уйдет на пожар.

Сирена - звучит тревога-
Команда Старшого: “За мной”.
Мотор взревел сразу строго.
Осталось добраться и в бой.

Машина летит под сиреной,
Водитель давит на газ.
...накроем водой иль пеной..
...сумеем, не первый раз...

Все ж вызвали нас поздновато,
В дыму уже семь этажей...
...за мной, сквозь огонь, ребята,
Там крики - спасать людей.

Сидеть у костра всем нравится,
Но здесь не костер - Пожар...
Уж маски начали плавится,
Дышать не дает угар...

Людей из огня все же вывели,
Огонь задавили, сник.
Потом уж комиссия выяснит,
Откуда он там возник.

Бывает пламя неистово,
Пожар ведь всегда беда.
Всегда удавалось выстоять,
А вот без потерь - не всегда.

Машина в обратной дороге,
На газ не нужно давить.
До следующей тревоги
Ожоги бы чуть залечить.

Отбой пожарной тревоги,
Машины идут домой...
Устали, конечно... не Боги...
Отбой... отбой... отбой...