ты мне не нужен

Тигра Полосатая
Вот и зима в спину ХОЛОДОМ...
Зябко плечам под одеждами...
И в голове, словно молотом,
Долбит СОЗНАНЬЕ надеждами.

Хочется встретить нечаянно...
Пусть это будет на улице...
Взгляд твой печально-отчаянный
ВЫДЕРЖАТЬ...и не зажмуриться.

И улыбнуться под маскою
Дерзости и безразличия.
Ты мне НЕ НУЖЕН со сказкою,
Скомканной до неприличия.