По лунному маршруту

Наталья Лукьянова
«Я тень от чьей-то тени. Я лунатик
Двух темных лун.

…В вечерней золотой пыли
Неслись звенящие трамваи
И люди шли».
------
Марина Цветаева


я выпрыгну
из солнечного круга
и понесусь
по лунному маршруту
туда, где мне мерещится свиданье
с тем, без кого я больше не могу.

не уходи,
увидишь, скоро буду.
мне двадцать тысяч лет –
не расстоянье.
я доберусь в раздолбанном трамвае,
отчаянно звенящем на бегу.