ВетеРАНЫ

Андрей Пермяков Ровнов
Уходят от нас ветераны,
Ветеранам наносят раны,
Ветеранам не по карману
Заплатить за воду из крана,
А не то чтоб купить бананов,
И уходят от нас ветераны.
С каждым годом их меньше и меньше,
Ветеранов мужчин и женщин.
И хоронят опять ветеранов,
С каждым днем их меньше и меньше,
С ветеранами бой неравный
Тихо память ведет человечья.

Благодарный внук в День Победы
Я иду на могилу к деду

Как живой он стоит предо мной
В однокомнатной штаб-квартире,
Ветераны Второй Мировой
Навещают, и картошку в мундирах
Варят. Долго глядят в стаканы.
Выпивают, не запивают,
Запевают песенку пьяную:
«С неба звездочка упала
прямо Гитлеру в штаны,
Все ему там оторвало,
Лишь бы не было войны…»
Ветеранам не по карману
Выносить эксперименты страны,
И уходят от нас ветераны
От другой умирая войны.

Ветераны Афганистана
Так заботами окружены:
Кормит с ложечки сына мама:
«Хорошо, что здесь нет войны…»

Задаются вопросами парни:
За какие грехи и чины
Превратились камни Афгана
В  непролазные горы Чечни?


Благодарный внук в День Победы
Я пришел на могилу к деду

Рядом женщина согнула спину.
Убирает на могиле сына.