Той, что не любит зиму Ленусе

Не Чужая
Через стекло в голубые глаза
Смотрит фиалке снежинка.
- Ты мне про ту, что сейчас назад
к дому идет расскажи-ка.
Как там тебе поживается с Ней,
теплой и ясновзорой?
-Знаешь, Ей вовсе не нравится снег,
Зря здесь твои  узоры.
И ни к чему у окна кружить
Грустно и одиноко -
Я Её жду, и Она спешит
к свету МОИХ окон!
- Что за обиды, зачем, за что?
Разве с тобой враги мы? -
и полетела навстречу Той,
что не любила зиму.
Песню о светлых прозрачных днях
Пела многоголосо,
И заразительно смехом звеня,
Ветер вплетала в косы.
Долго фиалке пришлось прождать...
Странно, необъяснимо:
Снегу ладонь подставляла Та,
что не любила зиму.