Городку Лесогорску посвящается

Тамита
       Лесогорск, – городок среди леса и гор, -
       Мирно нежится в крепких таёжных объятьях.
       Здесь сибирский замес, - люди, как на подбор
       Очень дружно живут, словно сестры и братья.

       Здесь рябины пылают под каждым окном,
       Разбежались по улицам стайками ели,
       Удивляясь, смотрю: "Это явь или сон:
       На осинках плоды или листья созрели?"

       Хвойный запах тайги проникает в дома,
       Создавая особенный в них микроклимат;
       В атмосфере тепла, словно нежность сама
       Здесь присутствует вместе с любовью незримо.

       Зачарованный мир первозданной глуши,
       Я глазами, как будто ребёнка ласкаю…
       Чтобы всё сохранить на дискете души,
       Торопливо сквозь сердце своё пропускаю.

       Мне пора уезжать, сердце бьётся сильней:
       В нём осталась любви, человечности горстка.
       Будет память хранить до конца моих дней
       Золотые огни и тепло городка Лесогорска