Я двинулась

Лизхен Елизавета Потоцкая
Глаза, как стёкла,
Чьи-то разговоры,
Но только мне ни звука не понятно.
Пустые речи, каменные споры...
Я помешалась. Это неприятно.
Одну и ту же повторяя фразу,
Дышу неровно,
Нервы в каждом вздохе.
Я двинулась, но это не заразно.
Пожалуйста, не надо суматохи!
Иду и падаю на землю ежечасно.
Сейчас начну скулить от зверской боли.
Сейчас начну искать в помойках счастья.
Оно разбросано.
О, как же ты доволен!
Я слепну, всё плывёт в бульваре тесном.
Ведь я предупреждала днём вчерашним,
Но ты не верил. Было интересно.
Потом смешно. Потом и вовсе страшно.
Сверли во мне сто дырок острой дрелью,
Стыди меня, кидай меня под поезд.
Пожалуй, нарисую акварелью
Ранение сквозное, пулевое.
Зачем?
За что?
О, Господи, за что же?!
Взамен я не просила даже взгляда!
Я двинулась. Я так неосторожна.
Мне хочется упасть и снова падать.
Сейчас я полечу лицом на рельсы.
Я двинулась. Ветра сорвали башню.
Ах, это так забавно и чудесно!
Но я предупреждала днём вчерашним...
Я не смотрю налево и направо.
А может быть сейчас меня прикончат?
Летит машин несметная орава,
Но все по тормозам и троеточье...