Лунной ночью...

Людмила Беркана Смирнова
***
Лунной ночью,
          светлым мартом,
                талым снегом,
Небо в клочьях
          грязной ваты,
                туч и ветра.
Ты, взрываясь,
          проникаешь -
                прямо в сердце...
Раскрываясь,
          тихо скрипнут
                тайны дверцы.
Сок березы,
          ветка ивы,
                звон капели...
Мои слезы,
          журавлиный
                крик весенний.
Растворяюсь,
          таю льдинкой
                на ладонях,
Улетаю
        паутинкой
                за тобою...
Слов не надо,
          ты и так все
                знаешь точно -
Буду рядом:
          светлым мартом,
                лунной ночью...

24/04/03