Маятник любви

Максим Николаев
 Любовь, опять ты шутишь надо мной -
 Возносишь к небесам и тычешь в землю...
 Но все равно, лишь от тебя одной
 Я в этом мире истину приемлю !

 Как странно: нам иллюзии подчас
 Дороже всех реальностей на свете.
 Они и губят, и спасают нас,
 И заставляют быть за них в ответе...

 Так маятник испытывает нить,
 Качаясь от "люблю" до "ненавижу".
 Его уже нельзя остановить,
 Как нам нельзя быть дальше или ближе.

 В который раз меня благослови
 На путь безумства, счастья и страданий,
 Пока в движеньи маятник любви
 Мои часы идут без опозданий !