Золото

Николай Глинкин
В воздухе кружаться листья усталые,
В маленьких лужицах - сны запоздалые,
Это тепло - ожидание холода.
Золото, золото, золото, золото...

Сменятся, не привлекая внимания,
Циклы рождения и умирания,
Осень наварит из хмеля и солода
Золото, золото, золото, золото...

Воздух весом, и света сгущение.
Нас умирание - чье-то рождение.
Вот мы и стары, а были ли молоды?
Капает, капает, капает золото...

Капает в ноздри, в глаза и в расщелины,
У проигравших не просят прощения!
Нас не избавит от нашего голода
Память ушедшего - горькое золото...


Октябрь 2004